加拿大年夜马尼托巴大年夜学张强传授来校作学术申报
发布时间:2019-05-23     浏览次数:144


522日下午,食品迷信学院特邀加拿大年夜马尼托巴大年夜学张强传授为师生作“Mycotoxins in grains during storage-a food safety concern”的学术申报,食品迷信学院党政担任人及部分师生聆听了该申报。

粮食储藏过程当中的真菌毒素污染是食品安然范畴备受存眷的热点成绩。张强传授向在坐师生详细简介了粮食中真菌毒素的由来及其进入食品链的伤害,张传授认为储藏粮食是一个由谷物、虫类、菌类等构成的生态情况体系,真菌污染受生物身分和水分、温度、气体组分等物理身分多重影响,并提出身物场与物理场耦合研究粮食储藏生态体系的假想。张传授还简介了仓储粮食真菌污染的先辈检测办法及研究静态,并与在坐师生合营商量了粮食储藏过程当中真菌毒素的详细防控办法。

本次申报内容新鲜,张传授讲解既轻松又严谨,信息量丰富,使学院师生对粮食仓储安然有了一个全新的熟悉,拓宽了学术视眼。

张强加拿大年夜马尼托巴大年夜学生物体系工程系传授,美国宾州州立大年夜学农业工程博士。曾任加拿大年夜生物工程学会CSBE)主席、加拿大年夜(国度)工程与农作物专家委员会成员、加拿大年夜工程院理事、美国农业与生物工程师会理事、美国农业与生物工程师协会会刊编委、海内华人农业生物及食品工程师协会主席、国际农业与生物工程期刊编委会副主席、加拿大年夜生物工程期刊编委会、中加储粮生态研究中间海内秘书长、加拿大年夜曼省华人传授协会主席